Utilizando Sites de Redes Sociais para Apoiar os Ecossistemas de Software - Santos, Rodrigo P. dos; Esteves, Maria Gilda P.; Freitas, Gleisson; Souza, Jano M. de (Anais do Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining (BraSNAM); 2012: Anais do I Brazilian Workshop on Social Network Analysis and Mining, 2012)
O desenvolvimento de software evoluiu para um desenvolvimento de múltiplos produtos criados em uma plataforma e baseado em uma arquitetura comum integrada a outros sistemas. Essa integração acontece por meio de componentes e redes de desenvolvedores de terceiros em ecossistemas de software (SECOs). Assim, as redes sociais podem ser importantes para coordenar um ambiente colaborativo e distribuído para desenvolver plataformas SECOs. Este artigo analisa o impacto das redes sociais em SECOs e estende um ciclo de vida social para SECOs.