Modelagem e Análise de Conformidade do Processo de Atracamento Molecular - Biazus, Miller; Thom, Lucinéia Heloísa; Dorn, Márcio (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2016)
O processo de atracamento molecular é complexo, especialmente devido ao vocabulário especialista da área de bioinformática, podendo levar a problemas de interpretação entre os stakeholders do processo. O presente artigo propõe um modelo validado e verificado para o processo de atracamento molecular utilizando a Notação e Modelo de Processos de Negócio (BPMN), reconhecida como padrão pela OMG. O modelo de processo expõe um entendimento consensual - com base na literatura de Bioinformática e na opinião de especialistas de domínio - sobre como o processo deve ser definido e executado, e é utilizado como ponto de partida para uma análise de conformidade entre dois softwares existentes para realizar atracamento molecular.