Execução de Workflows Científicos de Bioinformática na Nuvem: Experiências e Desafios - Benza, Silvia; Ocaña, Kary; Mattoso, Marta (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2014)
O uso de workflows em nuvens de computadores para experimentos de bioinformática em larga escala permite execuções em paralelo e dar apoio à gerência da grande quantidade de dados biológicos. Entretanto, configurar o experimento na nuvem requer um conhecimento do comportamento dos componentes do experimento. Neste artigo apresentam-se as características do perfil de execução de vários workflows de bioinformática para servir de guia sobre o uso, acoplamento e permitir a avalição de benefícios do desenvolvimento desta metodologia de execução na nuvem.