BarySearch: Algoritmo de Tuning de Modelos de Machine Learning com o Metodo do Baricentro - Pellicer, Lucas Francisco Amaral Orosco; Pait, Felipe Miguel (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2020)
Em muitas aplicações de Machine Learning, é desejável obter o melhor conjunto de hiperparametros para otimizar o desempenho da aplicação. O problema de otimizar os hiperparametros é conhecido como tuning de modelos Machine Learning. Apesar de ser um problema de otimização, o tuning enfrenta dificuldades complexas, já que os modelos são vistos como caixas pretas sem formulação matemática bem definida. Além disso, há problemas com regioes de oscilações e regiões de grandes platôs. Nesse trabalho, nós apresentamos o BarySearch, um algoritmo que se utiliza da equação do baricentro sem necessidade de calcular derivadas da função objetivo. A técnica BarySearch demonstrou ter resultados promissores em testes praticos de tuning de modelos.