Uso de ciência de dados para predição do consumo de fertilizantes no Brasil - Andrade, Adalberto; Salles, Rebecca; Carvalho, Flavio; da Silva, Eduardo Bezerra; Soares, Jorge; Souza, Cristina; Gonzalez, Pedro Henrique; Ogasawara, Eduardo (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2020)
Fertilizantes sao elementos críticos para a produção de alimentos. Prever eficientemente como o consumo de fertilizantes ira se comportar nos próximos anos permite planejar adequadamente o aumento da produção e, com isso, mitigar problemas ambientais decorrentes de tal aumento de produção. Tendo em vista os elementos citados, esta pesquisa explora abordagens de ciência de dados para capacitar a predição do consumo de fertilizantes, atraves daotimização da construção de modelos. Os resultados indicam que o uso das ferramentas analíticas aqui apresentadas pode vir a ser uma maneira de obter previsoes confiáveis para planejar demandas futuras.