Segmentação Automática de Doenças em Imagens de Plantas através de Algoritmos Evolucionários - Pacifico, Luciano D. S. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2020)
Neste trabalho, abordagens para a segmentação de doenças em imagens de folhas são apresentadas, como parte de um sistema automático de classificação de doenças em plantas. Para isso, Algoritmos Evolucionários (EAs), que sao meta-heurísticas de busca global, são adaptados como técnicas não supervisionadas de agrupamento de dados, no intuito de lidar com o problema. Quatro algoritmos foram selecionados e testados através do uso de doze imagens, que apresentam diferentes graus de doença, de modo a avaliar o quão robusto são tais modelos na solução do problema. A análise experimental revelou que as abordagens utilizadas são capazes de realizar de forma satisfatória a tarefa de segmentação das doenças nas imagens avaliadas.