Uso de árvore de decisão para escolha de método de preenchimento de falhas em dados meteorológicos - Zenere, Pedro Vinicius S.; Ventura, Thiago Meirelles; Gomes, Raphael de Souza Rosa; Rodrigues, Thiago Rangel (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2020)
As estações tradicionais de coleta de dados meteorológicos estão sendo substituídas por estações automatizadas, gerando uma maior quantidade de aquisição de informações. Entretanto, há também a maior probabilidade de erros como a ausência de dados, o que gera dificuldades na análise das pesquisas e na tomada de decisão dos processos. Tais falhas nos dados devem ser corrigidas para se obter uma base de dados de qualidade e possibilitar análises mais detalhadas e conclusivas. Existem métodos de preenchimento de falhas que realizam este trabalho. No entanto, cada método tem suas características e possuem desempenhos diferentes dependendo das particularidades das falhas. Este trabalho propõe uma metodologia com árvore de decisão para determinar qual método de preenchimento de falhas deve ser utilizado analisando uma série de dados meteorológicos, garantindo uma melhor qualidade no tratamento dos dados.