Uma Arquitetura para a Recomendação de Consumidores de Queijo Artesanal Brasileiro - Soares, Nedson D.; Braga, Regina; David, José Maria N.; Siqueira, Kennya B.; Ströele, Victor; Campos, Fernanda (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2020)
Coletar informações de redes sociais se tornou essencial para a sobrevivência e modernização de muitas empresas. Com este objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura capaz de buscar, analisar e recomendar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, considerando o mercado de laticínios brasileiro. Usando ontologias e mecanismos de inferência, a arquitetura é capaz de suportar a classificação do conteúdo do usuário e apresentá-la através de mecanismos de visualização. Com essa arquitetura, buscamos apoiar pesquisas de mercado realizadas na Embrapa Gado de Leite. Os resultados obtidos em um estudo de viabilidade foram satisfatórios e mostraram que a arquitetura fornece suporte aos pesquisadores.