Sistema de Predição de Valores Nutricionais em Receitas Culinárias através de Métodos de Aprendizagem de Máquina - Pacifico, Luciano D. S.; de Oliveira, Emília G.; Britto, Larissa F. S.; Ludermir, Teresa B. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2020: Anais do XIV Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2020.11191, 2020)
Neste trabalho, uma proposta de sistema de predição de valores nutricionais para receitas culinarias será apresentada. Uma abordagem voltada aos dados (data-driven) para a estimação automática dos valores nutricionais de novas receitas será empregada, desenvolvidas através de técnicas de Aprendizagem de Máquina. O sistema de predição proposto será usado como base para a elaboração de Sistemas de Recomendação de Receitas Culinárias, que consigam estimar as necessidades nutricionais de seus usuários, de modo a gerar dietas completas que contemplem tanto os padrões nutricionais diários recomendados, quanto às expectativas desses usuários.