Análise de Dados de Focos de Calor no Brasil Através de Técnicas de Visualização - Costa, Jéssica da Silva; Henriques, Felipe da Rocha; Belloze, Kele Teixeira (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2021)
Este trabalho analisa dados de focos de incêndio nos Estados brasileiros entre os anos de 1998 e 2020. Técnicas de visualização de dados são usadas para realizar uma análise exploratória dos dados, de modo a gerar informações úteis, tais como os meses e anos com maior quantidade de focos. Além disso, um modelo de predição foi usado, de modo a avaliar a tendência da quantidade de focos, para três Estados específicos. Os resultados mostraram que as técnicas de visualização, em conjunto com a predição, formam um conjunto válido de ferramentas para a análise de dados e tomada de decisões.