Análise automática de relatórios de acreditação usando aprendizagem de máquina - Vick Neto, Oduvaldo; Carmo, Luiz F. R. C.; Souza, Rosembergue P. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2021)
Durante um processo de acreditação de organismos de inspeção, relatórios precisam ser revisados por uma equipe técnica do Inmetro. Utilizando as respostas dadas nesses relatórios, este estudo propõe um procedimento para análise automática dos relatórios de acreditação do Inmetro. O objetivo é categorizar os componentes dos relatórios em adequados ou inadequados, evitando a necessidade de revisão manual. Além disso, pretende-se aumentar a eficiência dos modelos utilizando features customizadas, que seriam elementos identificados como importantes para que uma resposta seja considerada adequada. Nos experimentos, o SVM foi o algoritmo com melhor resultado para o problema e a utilização de features customizadas melhorou o desempenho final a depender da pergunta e do algoritmo utilizado.