Análise de Instantes de Trânsitos em Exoplanetas Usando o Programa TAP - Pereira, Marildo G.; Almeida, Leonardo A.; Oliveira, Aysses do Carmo (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2013: Anais do VII Brazilian e-Science Workshop, 2013)
Observações dos instantes de trânsito planetário em frente a uma estrela hospedeira é uma técnica usual de detecção de exoplanetas. Esta técnica pode ser usada para a detecção de outros corpos planetárias que possam perturbar a órbita do planeta eclipsante, provocando variações nos instantes de eclipses. Este trabalho apresenta um estudo do sistema planetário WASP-4, usando o pacote de análise de trânsito TAP. Os resultados dos instantes de centro de trânsito mostraram que é crítico o número de cadeias utilizadas no método MCMC, minimizando os erros associados aos instantes dos trânsitos. Entretanto, os valores dos erros associados se apresentaram com valores >50% em relação aos observados na literatura.