Uma Comparação entre os Modelos de Proveniência OMP e PROV - Bivar, Bárbara; Santos, Lucas; Kohwalter, Troy C.; Marinho, Anderson; Mattoso, Marta; Braganholo, Vanessa (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2013: Anais do VII Brazilian e-Science Workshop, 2013)
A produção em grande escala de objetos digitais científicos envolve uma diversidade de processos. A análise desses processos e seus resultados exige um rigoroso acompanhamento das alterações ocorridas ao longo de sua execução. O modelo OPM surgiu como referência para representar a proveniência de diversos sistemas como bancos de dados, web e workflows científicos e foi largamente adotado. Porém, recentemente surgiu a iniciativa do modelo de proveniência PROV dentro do W3C e com isso muitos sistemas baseados em OPM provavelmente migrarão para o PROV. Este trabalho contribui com um estudo comparativo que visa facilitar a migração dos sistemas atuais do OPM para o modelo PROV.