NanoTrack – Sistema de Gerenciamento de Dados de Nanoestruturas com Plugins Inteligentes - Silva, André S. F.; Batista, Paulo H. S.; Costa, Artur M. M.; Faria-Campos, Alessandra C.; Campos, Sérgio V. A.; Vilela Neto, Omar P. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2013: Anais do VII Brazilian e-Science Workshop, 2013)
Este trabalho descreve uma ferramenta para apoio a laboratórios de nanociência e nanotecnologia baseada no conceito de LIMS (Laboratory Information Management Systems). A ferramenta consiste de um workﬂow capaz de armazenar e gerenciar os dados relacionados à síntese de nanoestruturas além de recursos para o compartilhamento de dados e sistemas inteligentes para inferir parâmetros a serem utilizados em sínteses futuras de nanoestruturas.