Assimilação, Controle de Qualidade e Análise de Dados de Meteorológicos Apoiados por Proveniência - L. Filho, Geraldo R.; Precinoto, Raíza S.; Correia, Tamíres P.; Santos, Ednaldo O.; Lyra, Gustavo B.; Cruz, Sérgio Manuel Serra da (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2013)
Estudos meteorológicos requerem grandes volumes de dados de qualidade baseados em longas séries contínuas e consistentes. Contudo, existe dificuldade em se obter dados com essas características. Este trabalho apresenta uma plataforma Web que utiliza pré-processadores e técnicas de assimilação, controle de qualidade, análise e visualização de dados apoiados pela coleta de metadados de proveniência para a geração de dados de qualidade. A plataforma permite que meteorologistas identifiquem e corrijam falhas e anotem as séries de dados, reduzindo a propagação de erros sobre os estudos meteorológicos de precipitação.