Rflow: Uma Abordagem de Reutilização de Workflows Estatísticos Legados - Nascimento, José Antônio Pires do; Cruz, Sérgio Manuel Serra da (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2013: Anais do VII Brazilian e-Science Workshop, 2013)
Este trabalho apresenta a abordagem RFlow que facilita o gerenciamento dos workflows estatísticos e mitiga limitações dos sistemas estatísticos no que diz respeito ao gerenciamento da proveniência. RFlow é uma solução que permite que os cientistas (re)utilizem scripts R legados sob a forma de meta-workflows facilitando o reuso, compartilhamento, controle de execução com apoio da coleta de proveniência sobre as execuções individualizadas de cada workflow.