Mineração de Regras de Classificação de Câncer utilizando Nondominated Sorting Genetic Algorithm II (NSGA-II) - Coelho, Vitor L.; Sales Junior, Claudomiro de S. de (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2013: Anais do VII Brazilian e-Science Workshop, 2013)
Este trabalho apresenta um algoritmo genético baseado no Nondominated Sorting Genetic Algorithm II (NSGA-II) para mineração de regras do tipo IF-THEN para classificação de amostras de células cancerígenas de uma base de expressões de 1000 genes (NCI60) e nove classes de câncer. As regras são compostas pelo total de 30 genes e classificaram a base de dados com precisão superior a 98%.