CYCLOPS-Web: Um portal de simulações da emissão de estrelas do tipo polares - Emygdio, Danielle; Rodrigues, Cláudia V.; Antunes, Waléria D.; Costa, Joaquim E. R.; Santiago Jr., Valdivino A. de; Silva, Karleyne M. G. da (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2013)
Neste artigo apresentamos o status do desenvolvimento de um ambiente digital para disponibilização de simulações da emissão de sistemas binários estelares do tipo polar. Essas binárias caracterizam-se pela emissão ser dominada por uma região de acréscimo com geometria determinada pelo campo magnético de uma das estrelas. As simulações são provenientes do código CYCLOPS Cyclotron Emission of Polars desenvolvido por nosso grupo. O CYCLOPS apresenta várias melhorias com relação às simulações prévias de emissão de polares, especificamente, no tratamento da geometria e do transporte radiativo.