Expressando Atributos Não-Funcionais em Workﬂows Científicos - Medeiros, Vívian; Gomes, Antônio Tadeu Azevedo (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2013)
Este artigo apresenta OSC, uma linguagem de especificação de workﬂows científicos baseada em princípios de arquitetura de software. Em contraposição a outras abordagens, OSC emprega conectores como construções de primeira classe. Desse modo, propicia-se uma maior capacidade de reuso e composicionalidade na modelagem de workﬂows, particularmente nas configurações dos mecanismos que lidam com atributos não-funcionais.