Um Módulo de Sensoriamento Voluntário para um Sistema de Monitoramento de Desmatamento - Corrêa, Felipe R. S.; Luz, Eduardo F. P. da; Ramos, Fernando M. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2013)
ForestWatchers é um projeto de monitoramento de desﬂorestamento baseado no conceito de ciência cidadã. Permite a qualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo, monitorar áreas selecionadas de ﬂorestas ao redor do globo, usando um notebook, um tablet ou um smartphone. Neste artigo, um novo módulo de sensoriamento voluntário é proposto, adicionando uma nova camada de dados ao projeto, fornecendo mais informações sobre as áreas a serem verificadas.