Apoio computacional para análise quantitativa da expressão de genes envolvidos com a barreira de progressão do câncer - Nascimento, Karlise S.; Bastiani, Ederson; Simão, Éder; Mombach, José C. M.; Librelotto, Giovani R. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2013)
Um dos maiores questionamentos envolvendo o estudo do genoma humano refere-se à investigação sobre a expressão de genes envolvidos com a formação do câncer. A Ontocancro 2.0 foi desenvolvida para auxiliar nesta tarefa e prover a integração de dados relacionados às vias dos mecanismos de manutenção do genoma (GMM). Aliado a ela há um algoritmo para análise estatística dos valores de atividade e diversidade relativa. O objetivo deste artigo é demonstrar como a Ontocancro pode comprovar quantitativamente os resultados obtidos por estudos que descrevem uma barreira de evolução do câncer em lesões pré-cancerosas.