Avaliação de abordagens semi-supervisionadas aplicadas a redes neurais convolucionais - Bassani, Cristiano N. de O.; Saito, Priscila T. M.; Bugatti, Pedro H. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2022)
O presente trabalho foca em mitigar o problema geral de rotulação de amostras em bases de imagens utilizadas em redes neurais convolucionais. Para isso, foi aplicado o paradigma semi-supervisionado às redes neurais convolucionais. Foi proposta a comparação de duas técnicas semi-supervisionadas da literatura com este tipo de rede de aprendizado profundo e analizado o seu comportamento. Os experimentos, com três conjuntos de dados públicos, atestam que a agregação proposta obteve melhores resultados, ganhos de até 88% em acurácia, quando comparado com o paradigma supervisionado.