BreSci na última década: Uma análise baseada em redes sociais - Lima Filho, Silas; Carvalho, Luiz Paulo; Brandão, Michele A.; Oliveira, Jonice; Santoro, Flávia Maria; da Silva, Mônica Ferreira (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2023: Anais do XVII Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2023.233890, 2023)
O BreSci é o evento científico brasileiro dedicado à e-Ciência, ou seja, da ciência computacional que apoia a experimentação científica. Além de discutir tópicos como modelagem de workflows, ontologias, inteligência artificial e aprendizado de máquinas, o BreSci, que ocorre desde 2007, também apoia a discussão do tópicos em ciência de dados que possam ser transferidas para a melhoria das ciências. Em uma análise de redes sociais da última década se observa uma comunidade científica que se expande ao longo das edições, uma maioria masculina nas autorias e uma comunidade com rica conexão institucional, concentrada na região Sudeste.