Desenvolvimento de um Modelo Conceitual de um banco de dados para o Projeto e-phenology - Mariano, Greice C.; Almeida, Jurandy; Alberton, Bruna; Torres, Ricardo da S.; Morellato, Leonor Patricia C. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2012)
Recentemente, fenologia tem ganho importância como o indicador mais simples e confiável dos efeitos das mudanças climáticas sobre plantas e animais. Nesse contexto, destaca-se o e-phenology, um projeto multidisciplinar combinando pesquisas em computação e fenologia, com a finalidade de atacar os problemas práticos e teóricos envolvidos no uso de novas tecnologias para observação remota da fenologia. Do ponto de vista da computação, é necessário desenvolver modelos, ferramentas e técnicas para armazenar, minerar, processar e recuperar informações sobre mudanças fenológicas. Nesse sentido, este trabalho apresenta resultados relacionados à modelagem e à construção de um banco de dados para gerenciar as informações geridas no projeto e-phenology.