Impacto de Estratégias de Balanceamento no Problema de Classificação de Sítios de Splice - Varassin, Cláudia G.; Plastino, Alexandre; Zadrozny, Bianca; Leitão, Helena G. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2012)
Sítios de splice são os locais de junção entre certos segmentos dos genes de eucariotos. A detecção desses sítios no DNA é um problema de classificação altamente desbalanceado. Visando aumentar a capacidade de aprendizado nesse problema, duas técnicas de reamostragem de dados que lidam com classes desbalanceadas são empregadas. Os resultados experimentais mostram que é possível melhorar o desempenho adotando conjuntos de treinamento com fatores de desbalanceamento distintos do que ocorre nos dados originais.