Um Cluster Virtual Automatizado para Reuso de Recursos Ociosos em um Laboratório Universitário de Uso Geral - Beserra, David; Borba, Alexandre; Andrade, Mariel; Araújo, Alberto (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2012)
Observa-se que muito da capacidade de processamento dos computadores pessoais fica ociosa. Como, por exemplo, nos laboratórios de ensino das universidades. Esse poder de processamento ocioso pode ser empregado em CAD. Neste artigo é implementado um Cluster Beowulf virtualizado com o VirtualBox para reaproveitar esses recursos. Foram executados testes com o objetivo de comparar a seu desempenho com o de um cluster nativo de hardware similar.