Uma avaliação da Distribuição de Atividades Estática e Dinâmica em Ambientes Paralelos usando o Hydra - Silva, Vítor; Chirigati, Fernando; Ogasawara, Eduardo; Dias, Jonas; Oliveira, Daniel de; Porto, Fábio; Valduriez, Patrick; Mattoso, Marta (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2011)
Workflows Científicos são usados como uma abstração básica para estruturação e execução de experimentos científicos em diferentes ambientes computacionais. Estes workflows podem ser intensivos tanto computacionalmente quanto na manipulação de dados, exigindo computação de alto desempenho. A paralelização e distribuição adequada de atividades nestes ambientes influenciam o desempenho do workflow científico como um todo. Este trabalho avalia duas estratégias de distribuição (estática e dinâmica) de atividades utilizando o middleware Hydra integrado ao VisTrails. Nossos experimentos observaram que usar a estratégia adequada diminui a duração para distribuição de atividades em 30%.