Métricas para ontologias no formato OBO: Um estudo utilizando o Cytoscape - Assaife, Ana Carolina Gama e Silva; Santos, Fernanda Bruno dos; Sampaio, Jonice de Oliveira; Campos, Maria Luiza Machado (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2011: Anais do V e-Science Workshop, 2011)
A importância do papel das ontologias vem crescendo e, consequentemente também, seu tamanho e complexidade. Portanto, a avaliação de ontologias se torna essencial pois torna possível a determinação de algumas de suas características fundamentais que são importantes para projetar ontologias, melhorar qualidade das já existentes, prevenir e reduzir a necessidade de manutenção futura. Este trabalho aponta, através de revisão de literatura, alguns métodos de avaliação de ontologias e através deles, sugere um conjunto de métricas com o objetivo de relacionar o seu significado teórico ao significado na ontologia através de um experimento.