Composicionalidade e Reuso em Workflows Científicos com Propriedades Não-Funcionais - Medeiros, Vívian; Gomes, Antônio Tadeu Azevedo (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2011)
Neste artigo propomos e ilustramos o uso de conectores como construções de primeira classe em linguagens de descrição de workflows. O objetivo é demonstrar ser possível melhorar o reuso e a composicionalidade das configurações dos mecanismos que lidam com propriedades não-funcionais ligadas à comunicação entre tarefas de um workflow.