Aplicando Lógica Fuzzy na Interpretação de Grandes Volumes de Dados Cromatográficos no Controle de Dopagem - M. B. Junior, Guy; Lopes, Giseli Rabello; Serra da Cruz1, Sérgio Manuel (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2024)
Este trabalho apresenta uma proposta computacional para auxiliar na interpretação de grandes volumes de dados baseada na lógica fuzzy e uso do coeficiente de determinação R² aplicados a dados oriundos de cromatógrafos líquidos de alta eficiência acoplados a espectrômetros de massas (HPLC-MS). A abordagem apoia analistas na detecção semiautomatizada de substância alvo nas amostras de urina de atletas submetidos ao controle de dopagem. Os primeiros resultados indicam que o método não apenas acelera a detecção, mas também permite a identificação simultânea de múltiplas substâncias alvo