Um Experimento de Engenharia de Features para Geração de Modelos Preditivos para Casos de Dengue - Garcia, Ramon; Ogasawara, Eduardo; Soares, Jorge; de Souza, Amaury; Sobrino, Rejane; Bezerra, Eduardo (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2024)
Este estudo tem como objetivo desenvolver modelos de aprendizado de máquina para prever o número de casos de dengue em uma determinada unidade de saúde. Nossa abordagem envolve a engenharia de features por meio da integração de dados de vários domínios. Especificamente, combinamos dados do Sistema Único de Saúde do Brasil com dados meteorológicos do Instituto Nacional de Meteorologia e do satélite meteorológico GOES-16. Treinamos redes neurais do tipo Long Short-Term Memory (LSTM) para gerar modelos preditivos que capturam padrões climáticos e suas influências na incidência de dengue, considerando dados espaciais e temporais.