SimiFlow: Uma Arquitetura para Agrupamento de Workflows por Similaridade - Silva, Vítor; Chirigati, Fernando; Maia, Kely; Ogasawara, Eduardo; Oliveira, Daniel de; Braganholo, Vanessa; Murta, Leonardo; Mattoso, Marta (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2010)
Workflows científicos vêm sendo utilizados no apoio aos experimentos científicos. Workflows em um mesmo experimento normalmente apresentam pequenas variações, que são difíceis de gerenciar utilizando os Sistemas de Gerência de Workflows Científicos tradicionais. O conceito de Linha de Experimentos foi definido para suprir esta lacuna, pois possibilitam a representação de um experimento e promovem a composição de workflows científicos de maneira sistemática. No entanto, a linha de experimentos ainda não resolve o problema de sistematização de workflows pré-existentes. Neste sentido, este artigo apresenta o SimiFlow, uma arquitetura para comparação e agrupamento de workflows pré-existentes por similaridade visando a construção de linhas de experimentos por meio de abordagem ascendente.