Hydric-Agent: Ferramenta de Simulação Baseada em Agentes para Gestão da Água em Áreas Residenciais - Alencar, Fernando L.; Monsalve-Herrera, Diana J.; Abreu, Carolina G.; Coelho, Cassio G. C.; Alves, Conceição de Maria A.; Ralha, Célia G. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2018)
Na implementação de planos de gerenciamento hídrico, se faz necessário compreender o comportamento dos agentes consumidores de água diante de decisões, planos e projetos de gerenciamento do sistema hídrico. Essa integração possibilita tomadas de decisão por parte dos gestores em concordância com a realidade do sistema hídrico. No presente trabalho se apresenta a ferramenta Hydric-Agent desenvolvida em JADEX que permite a simulação de consumidores de água sob diferentes cenários de gestão hídrica, fornecendo ao usuário da plataforma uma visão do cooperativismo do agente consumidor de água e o grau de adesão à ação de gestão estabelecida.