Integração de Dados na Detecção de Alvos para Fármacos de Schistosoma mansoni - Garcia, Francimary P.; Belloze, Kele Teixeira (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2018: Anais do XII Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2018.3271, 2018)
A esquistossomose causada pelo organismo Schistosoma mansoni é uma doença negligenciada importante pela ocorrência no mundo. Contudo, existe um único medicamento recomendado pela Organização Mundial de Saúde para o seu tratamento. Logo, pesquisas por alvos para fármacos alternativos no combate à doença são importantes. Este trabalho tem como objetivo identificar possíveis novos alvos para fármacos de S. mansoni. A metodologia adota uma abordagem baseada em ortologia e homologia fazendo uso de proteínas essenciais de organismos modelo e proteínas já conhecidas como alvos de fármacos, e integração destes dados. Resultados preliminares apontam uma lista de 91 proteínas candidatas a alvos para fármaco.