Uma análise sobre as bulas de medicamentos no Brasil - da Cunha, Alexandre Martins; Nascimento, Gabriel; Guedes, Gustavo Paiva (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2018)
A Organização Mundial de Saúde destaca que um certo nível de automedicação pode ser aceitável, desde que ocorra de maneira responsável. Nesse aspecto, a bula do medicamento pode auxiliar no esclarecimento quanto à enfermidade e tratamento do paciente. Entretanto, diversos estudos destacam problemas apresentados nas bulas de medicamentos. O presente estudo tem o objetivo de contribuir analisando o atual cenário das bulas de medicamentos no Brasil. Os resultados indicam que as bulas presentes na internet são pouco homogêneas e omitem eventos adversos. A análise efetuada em um par de bulas do site da ANVISA indica a existência de termos muito técnicos e algumas omissões.