Uma Plataforma Computacional para a Construção de Bancos de Dados para Experimentos de Neurociência - Braghetto, Kelly Rosa; Rocha, Evandro Santos; Ribas, Carlos Eduardo; dos Santos, Cassiano Reinert Novais; Rabaça, Sueli dos Santos; Olazar, Margarita Ruiz (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2018: Anais do XII Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2018.3275, 2018)
Dados científicos abertos são fundamentais para se ter uma ciência de melhor qualidade e de maior impacto. A criação de bancos de dados científicos abertos envolve vários desafios, como a criação de representações padronizadas para os dados e metadados de diferentes domínios do conhecimento e o desenvolvimento de recursos computacionais para auxiliar os cientistas na coleta e manutenção de dados de qualidade. Este artigo apresenta uma plataforma de software livre para o gerenciamento e compartilhamento de dados de experimentos em Neurociência. Essa plataforma permite registrar os dados e metadados de experimentos de forma segura e amigável, integrando registros de dados de diferentes tipos, como clínico, eletrofisiológico e comportamental.