Uma Abordagem para Identificação de Padrões de Ocorrência de Eventos Solares Transientes Baseada no Fluxo de Múons - Teixeira, Mariana; de Oliveira, Daniel (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2018: Anais do XII Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2018.3281, 2018)
O múon é uma partícula elementar com carga negativa, e é a componente carregada mais abundante da radiação cósmica que penetra profundamente no solo da Terra. Analisar o fluxo de múons que chega ao nosso planeta é importante para se identificar eventos solares transientes que podem causar prejuízos à população. Esse artigo apresenta uma abordagem baseada em algoritmos de mineração de sequências para automatizar o processo de identificação de padrões frequentes no fluxo de múons capturado. Experimentos realizados mostram que a abordagem é capaz de identificar eventos solares transientes por meio dos padrões frequentes identificados.