Explorando Bases de Dados Longitudinais via Análise Triádica de Conceito - Um Estudo de Caso na Percepção da COVID-19 - Santos, João P.; Song, Mark A. J.; Zárate, Luis E. (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2025: Anais do XIX Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2025.248086, 2025)
Bases de dados longitudinais são comumente encontradas na área da saúde. Essas bases registram observações de uma mesma amostra de indivíduos durante períodos de tempo consecutivos denominados ondas. Neste trabalho propomos aplicar a Análise Triádica de Conceito para obter regras triádicas, que correspondem a regras de associação com condições, para descrever as relações temporais existentes entre as ondas do estudo. Os resultados mostram uma estratégia promissora para descrever bases de dados deste tipo. Como estudo de caso, foi utilizado uma base de dados a respeito das atitudes e percepções de indivíduos de uma população durante o enfrentamento da pandemia do COVID-19.