Exploratory Analysis of Spatiotemporal Patterns in Meteorological Data - Quille, Rosa Virginia Encinas; Almeida, Felipe Valencia de; Monteiro, Danielle; Corrêa, Pedro Luiz Pizzigatti (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2025: Anais do XIX Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2025.248219, 2025)
Estudos meteorológicos sobre variáveis atmosféricas impactam diferentes setores da sociedade, como a agricultura e a saúde. A análise meteorológica é fundamental para as ciências atmosféricas, os serviços meteorológicos e a cooperação internacional, enquanto a qualidade e o controle dos dados são essenciais para a análise e o monitoramento ambiental. Este trabalho apresenta uma ferramenta aberta voltada para a análise exploratória de dados do Instituto Nacional de Meteorologia do Brasil. Foi realizado um estudo de caso envolvendo a análise exploratória de dados de uma torre de medição na cidade de São Paulo. Foi possível desenvolver uma ferramenta capaz de trabalhar com dados de diversas torres espalhadas pelo Brasil, oferecendo visualizações simplificadas das variáveis medidas.