Um Framework de Big Data para Promoção da e-Ciência na Saúde - Galvão, Adriana Benício (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2019: Anais do XIII Brazilian e-Science Workshop, 2019)
Diante do contexto atual de crescente produção de dados e forte potencial de criação de valor na saúde por meio da exploração e análise de dados, este artigo apresenta um framework projetado com o objetivo de facilitar a implementação de software para análise de grande volume de dados e, desse modo, promover a e-ciência na saúde. O funcionamento geral do framework é apresentado e são mencionadas tecnologias para sua implementação. Contudo, vale ressaltar que, para ampla utilização do framework, são necessárias iniciativas de cooperação e compartilhamento de dados entre sistemas de saúde.