Um sistema para análise de genomas a partir de metagenomas - Pereira, Vivian; dos Santos Júnior, Geraldo; Digiampietri, Luciano (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2015: Anais do IX Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2015.7201, 2015)
Este artigo apresenta um sistema desenvolvido com o objetivo de analisar dados dos genomas que fazem parte de sequenciamentos de metagenomas. Como resultado, foram desenvolvidas ferramentas para realizar a identificação das espécies presentes em sequências metagenômicas, auxiliar o processo de similaridade entre os genomas dos microorganismos presentes no metagenoma.