Implementação Computacional de Fusão Automática de Dados Distribuídos em Apoio à Gestão de Saúde - Cercau, Renato; Sigette, Elaine; Mesquita, Ricardo; Zavaleta, Jorge; Cercau, Ricardo; Manhães, Laci; Costa, Raimundo; de Carvalho, Luís (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2015: Anais do IX Brazilian e-Science WorkshopDO - 10.5753/bresci.2015.7208, 2015)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos na implementação computacional de um modelo de agregação e consolidação de dados distribuídos em apoio à gestão de saúde. Pretende-se que este modelo de agregação sirva de suporte e fonte de dados aos pesquisadores da área de saúde com vistas ao planejamento de ações de saúde, em especial em instâncias municipais. Com este propósito, é implementado um processo de obtenção e elaboração automática de dados. Apresentamos o processo de definição deste modelo de obtenção das informações, incluindo o tipo de suporte, o processo da obtenção dos registros das produções, o modelo de vinculação às redes sociais e a produção acadêmica. A partir do modelo aqui apresentado foram gerados 91 e-books que estão disponíveis, em acesso aberto.