Ontologia de Aplicação para o Lago Batata - de Souza, Adriano; de Medeiros, Adriana (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2015: Anais do IX Brazilian e-Science Workshop, 2015)
Este trabalho apresenta uma ontologia de aplicação que descreve os dados das pesquisas feitas pelos limnólogos da UFRJ Macaé no L ag o Batata, um ecossistema aquático que sofreu impactos ambientais. A ontologia proposta é base para a criação de um repositório de dados em RDF que permitirá o desenvolvimento de aplicações Web para apoiar ess as pesquisas.