Georreferenciamento de dados biológicos legados do INPA - Farias, Elizziane; dos Santos, José (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2015)
Coleções biológicas são fontes primárias de conhecimento sobre a biodiversidade. No Brasil, tais informações vêm sendo historicamente coletadas e mantidas pelas instituições de pesquisa de maneira tradicional. Registrar informações geográficas associadas aos dados é essencial para o trabalho de curadoria para posterior compartilhamento. Para os dados legados, precisam-se de soluções de alinhamento com o novo momento tecnológico do mundo geoespacial. Este trabalho, em desenvolvimento, apresenta uma proposta de arquitetura de um sistema para auxiliar o processo de georreferenciamento de dados legados de coleções biológicas do INPA através de uma infraestrutura de um gazetteer em ambiente Web.