Pipeline para identificação e armazenamento de repetições adjacentes - Franco, Matheus; Marins, Mozart; Fachin, Ana Lucia (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci); 2015: Anais do IX Brazilian e-Science Workshop, 2015)
Historicamente repetições adjacentes tem sido consideradas como DNA não funcional ("lixo"), em grande parte devido ao fato de não haver correlação entre seu conteúdo a complexidade e de um organismo. Diferentes trabalhos tem demonstrado que a ocorrência destas repetições em regiões codificantes e promotoras não é aleatória: genes que contêm repetições em série são enriquecidas em classes funcionais específicas. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um pipeline para identificação e armazenamento de repetições adjacentes.