Método computacional baseado em workflow para contabilização da frequência de repetição de k-mers - Vilasbôas, Fabrício; Osthoff, Carla; Ocaña, Kary; Trelles, Oswaldo; Vasconcelos, Ana Tereza (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2017)
Este trabalho apresenta uma análise do desempenho do SCFRK, um algoritmo determinístico para uma aplicação de bioinformática computacionalmente intensiva, o k-mer, para uma arquitetura GPGPU em um ambiente de workflow científico. Nossos experimentos demonstram que o SCFRK é uma alternativa eficiente e de baixo custo para a contabilização de k-mers para análises em metagenoma.