E-SECO ProVersion: Manutenção e Evolução de Experimentos Científicos - Sirqueira, Tassio F. M.; Dalpra, Humberto L. O.; Braga, Regina; Araújo, Marco A. P.; David, José Maria N.; Campos, Fernanda (Anais do Brazilian e-Science Workshop (BreSci), 2016)
Este trabalho discute algumas características de um ecossistema de software científico e do ciclo de vida de um experimento, com ênfase em manutenção e evolução dos experimentos, usando dados de proveniência. Uma extensão do modelo PROV é apresentada conjuntamente com uma ontologia, PROV-OEXT. O artigo também apresenta repositórios de workflows existentes e discute o suporte provido por esses no que tange a manutenção e evolução.