PhysiBoSS-Models: A database for multiscale models - Noël, Vincent; Ruscone, Marco; Heiland, Randy; Montagud, Arnau; Valencia, Alfonso; Barillot, Emmanuel; Macklin, Paul; Calzone, Laurence (Anais do Simpósio Brasileiro de Bioinformática (BSB), 2025)
PhysiBoSS é uma plataforma de código aberto que integra a modelagem baseada em agentes de populações celulares com redes Booleanas estocásticas intracelulares, permitindo simulações multiescalares de comportamentos biológicos complexos. Para promover o compartilhamento e o versionamento de modelos, apresentamos o banco de dados PhysiBoSS-Models: um repositório curado de modelos multiescalares construídos com o PhysiBoSS. Ao oferecer uma API Python simples, o PhysiBoSS-Models permite baixar e simular modelos preexistentes com facilidade por meio de ferramentas como o PhysiCell Studio. Ao fornecer acesso padronizado a modelos validados, o PhysiBoSS-Models facilita a reutilização, validação e comparação de desempenho, apoiando pesquisas em biologia.