Binning de Sequências Anterior à Montagem em Metagenomas: um estudo de caso - Oliveira, Paulo; Padovani, Kleber; da Silva, Raíssa L.; Alves, Ronnie (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Bioinformática (BSB), 2018)
Este trabalho, por meio de um estudo empírico, procurou responder a seguinte questão: O binning sobre reads colabora com a produção de melhores montagens? Buscou-se verificar se o uso das abordagens quantitativa (binning genômico) e qualitativa (binning taxonômico) traz benefícios para a montagem de genomas em metagenomas utilizando estatísticas de avaliação que consideram tamanho e conteúdo das montagens.