Tratamento e Integração de Metadados Genômicos Mitocondriais em Filogenômica - Saboia, Gustavo; de Souza, Jose; de Vasconcelos, Ana Teresa; Soares, André Elias Rodrigues; Ocaña, Kary (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Bioinformática (BSB), 2018)
Este artigo apresenta a ferramenta MPCreator, um workflow que permite o controle e automação no tratamento e integração de metadados genômicos para posteriores análises de filogenômica. Apesar de ser um trabalho em andamento, o MPCreator já foi testado e validado por cientistas no que tange ao apoio na capacidade analítica dos metadados. Ele está disponível em  https://github.com/gustavoSaboia97/MPCreator e os próximos passos conduzem ao uso de ambientes paralelos e distribuição de tarefas.